КРИПТО СТОЛИЦА | Новости

Раскрыт срок остановки майнинга Ethereum

Создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин заявил, что сеть перейдет на алгоритм Proof-of-Stake (PoS) в августе 2022 года. Его слова передает китайский криптожурналист и аналитик Вилли Ву в Twitter.
Отмечается, что Бутерин раскрыл сроки остановки майнинга криптовалюты в ходе саммита ETH Shanghai, проходящем в Шанхае. «В случае потенциальных рисков обновление может быть отложено до сентября или октября», — добавил Ву, цитируя создателя Ethereum.
Ethereum, как и биткоин, в настоящее время использует согласованный протокол, называемый Proof-of-Work (PoW). Это позволяет узлам сети Ethereum согласовывать всю информацию, записанную в блокчейне Ethereum, и предотвращает некоторых виды кибератак.
Главное отличие PoS от PoW — для поддержания работы PoS-сети отсутствует необходимость в майнерах, генерирующих вычислительную мощность. В алгоритме Proof-of-Stake работоспособность Ethereum будут обеспечивать держатели цифровых монет, получающих вознаграждение за их хранение. Этот процесс называется стекинг и является способом пассивного заработка.
Made on
Tilda