КРИПТО СТОЛИЦА | Новости

Cardano получил импульс роста, но его хватило лишь на сутки

После роста рынка криптовалют 31 мая 1 июня наблюдается разнонаправленное движение: пример Cardano.

31 мая рынок криптовалют испытал общий подъем вслед за тем, как биткоин смог впервые с начала мая достичь в моменте уровня в 32 тыс. долларов. На этом фоне впечатляющим выглядело суточное подорожание Cardano (ADA) на 29%, до 0,67 доллара. Однако на следующий день, 1 июня, рынок криптовалют стал демонстрировать разнонаправленную динамику.
Биткоин сохранил присутствие в «зеленой» зоне, а вот ADA терял более 7%, снижаясь до 0,6 доллара, еще больше откатываясь от своего исторического максимума (3,1 доллара), который фиксировался в сентябре 2021 года.
Аналитики связывали всплеск цены ADA с увеличением активности в DeFi, а также с запуском компанией Lagon кроссчейнового решения между блокчейнами Cardano и Ethereum. Напомним, что в августе 2021 года Cardano запустило в своем блокчейне форк Alonzo, который открыл разработчикам возможность создавать приложения DeFi на базе этого распределенного реестра. В настоящее время число таких приложений достигло 92.
Так, крупнейшим DeFi-протоколом на Cardano стала децентрализованная криптобиржа Minswap, число заведенных активов на которую выросло за сутки с 56,13 до 74,01 млн долларов. Другими известными приложениями на базе Cardano стали децентрализованные платформы WingRiders, Sundaeswap, а также лендинговый протокол Meld. Если говорить про объем транзакций через блокчейн Cardano, то за сутки он вырос с 9,57 до 14,24 млрд долларов.
Очевидно, что несмотря на значительный рост показателей, главным триггером роста цены ADA 31 мая все же был подъем биткоина, однако положительного импульса хватило для ADA ненадолго. Это показывает, что биткоину удается уменьшать волатильность, консолидируя вокруг себя инвестиции на своем статусе криптовалюты №1.
Cardano, который находится в конкуренции с Ethereum в DeFi, а также с другими альтернативами для Ethereum как, например, Solana, сталкивается с высокой волатильностью и сильной миграцией капитала за короткий промежуток времени. Примечательно, что и криптовалюта Solana после роста накануне 1 июня ушла в минус 3%, снижаясь до 44,9 доллара.
Made on
Tilda