КРИПТО СТОЛИЦА | Новости

Мэр Майами рассказал о том, что цена биткоина не так важна

Продолжающийся форум в Давосе отмечен рекордным вниманием участников к темам криптовалют и блокчейна. Так, Францис Суарез, мэр Майами, в своих выступлениях убеждал участников форума, что биткоин «следует рассматривать с точки зрения инновации». Он подчеркнул, что «программный код биткоина создан человеком, но он устроен так, что его невозможно принципиально изменить».
В частности, он выступил на круглом столе «Будущее криптовалют: взгляд из Майами». В описании дискуссии ее организаторы написали, что «криптовалюты показали за последние два года сильные изменения. Многие цифровые активы в несколько раз увеличили свою стоимость в 2020-2021 годах, при этом за последний месяц они растеряли большую часть своего прироста. И именно в этот временной промежуток Майами стал важным криптовалютным хабом. Как выглядит будущее для криптовалют и для одного из наиболее растущих центров развития цифровых активов?»
У Суареза, как оказалось, есть ответ на этот вопрос. Он заявил, что меняется парадигма, так как раньше глобальный мир финансов функционировал так, что инвесторов прежде всего интересовал доход на их вложения. Однако биткоин меняет представление о том, как нужно относиться к инвестициям: он заявил, что биткоин надо рассматривать не с точки зрения заработка, а с точки зрения технологической перспективы. Развивая эту тему, он отметил, что развитие биткоин-инфраструктуры является само по себе прибыльным предпринимательством.
Именно поэтому мэр Майами отметил, что волатильность биткоина, которая ему присуща, во-первых, становится привычной для тех, кто работает в криптосфере, а во-вторых, он уверен, что биткоин с течением времени будет в ценовом плане более стабильным, и это будет происходить в процессе трансформации видения биткоина как как инвестиционного класса в сторону задействования его как инновационного финансового инструмента, имеющего практическое применение.
Made on
Tilda