КРИПТО СТОЛИЦА | Новости

Институциональные инвесторы из всех криптовалют предпочитают биткоин

На фоне слабой динамики криптовалютного рынка в биткоины продолжают приходить инвестиции.

Согласно исследованию CoinShares, институциональные инвесторы рассматривают биткоин как «безопасную гавань» среди всех остальных криптовалют, вкладывая в цифровой актив №1 средства даже на фоне слабой динамики криптовалютного рынка.
За истекшую неделю в биткоины таким типом инвесторов было вложено нетто 125,9 млн долларов, а с начала года чистый приток в биткоины составил 506 млн долларов. Исследование показало, что в альткоины практически нет притока средств, и Ethereum, крупнейший по капитализации альткоин, не является исключением.
Уже девятую неделю подряд наблюдается чистый отток средств из Ethereum, причем тренд начался проявляться с декабря прошлого года. За последнюю неделю же нетто-отток средств из Ethereum составил 32,3 млн долларов, а с начала года — 357,4 млн долларов.
Если говорить про альткоины, то едва заметный нетто-приток средств был отмечен за неделю по Solana (+100 тыс. долларов) и XRP (+200 тыс. долларов). Это означает, что проект Solana пока остается в фокусе внимания инвесторов как один из наиболее сильных конкурентов Ethereum, даже несмотря на то, что некоторые преимущества Solana могут оказаться и слабыми сторонами такого блокчейна.
В случае с XRP инвесторы полагают, что различные технологические разработки Ripple в конечном итоге могут получить большую популярность у банков и платежных операторов, чем это наблюдается в настоящее время.
Когда речь идет о притоках и оттоках средств из биткоинов и Ethereum, в CoinShares рассматривают потоки средств, которые приходят или выводятся из инвестиционных продуктов, которые ориентированы на цифровые активы. То есть, инвесторы сначала покупают, например, паи в Grayscale Bitcoin Trust, а сам траст уже вкладывает полученные средства в биткоины.
Кстати, трасты Grayscale суммарно остались ведущими по объему средств, которые они аккумулировали со стороны институциональных инвесторов к текущему моменту — более 27 млрд долларов, причем 99% из этих средств занимают вложения в Grayscale Bitcoin Trust.
Большой популярностью пользуется также канадский биржевой фонд Purpose Bitcoin ETF, который также инвестирует непосредственно в биткоины: к середине мая объем средств под управлением этого фонда достиг нового исторического максимума — 41,6 тыс. BTC.
Made on
Tilda