КРИПТО СТОЛИЦА | Новости

MoneyGram запустит криптовалютный сервис совместно со Stellar

Конвертация стейблкоинов USDC с цифровых кошельков на Stellar станет возможной с MoneyGram.

Как сообщается, финансовая платежная компания MoneyGram готовится к запуску совместно со Stellar Development Foundation нового криптовалютного сервиса. Речь идет о возможности держателей цифровых кошельков на блокчейне Stellar конвертировать свои криптовалюты в стейблкоины USDC, которые затем можно будет превратить в обычные деньги через MoneyGram.
Как заявил MoneyGram глава Алекс Холмс, в настоящее время существует вопрос интеграции мира криптовалют и традиционных финансов. Шаг MoneyGram направлен на то, чтобы помочь в этом направлении. Комментируя снижение рынка криптовалют, Холмс заявил, что уверен в дальнейшем развитии криптосферы.
MoneyGram является популярным оператором денежных переводов в странах с развивающимися экономиками. По оценке Всемирного банка, общий объем переводов в таких государствах может по итогу 2022 года достичь 630 млрд долларов.
В свою очередь глава Stellar Денелле Диксон заявил, что:
«В мире существуют миллиарды людей, которые могли бы воспользоваться возможностями, которые открывают блокчейн и цифровые активы. То, что мы выстраиваем через это партнерство [с MoneyGram] — это сервис, который поможет людям иметь финансовый канал между наличными деньгами и цифровыми активами».
В области денежных переводов все больше ощущается приход технологий криптосферы. Так, в прошлом году японские корпорации SBI Remit и Hamamatsu Iwata Credit Bank объявили, что намерены использовать RippleNet и цифровые активы XRP для организации денежных переводов.
Напомним, что на прошлой неделе стало известно, что один из крупнейших платежных гигантов в мире, компания PayPal, готова сделать дополнительные шаги в сторону криптосферы.
Made on
Tilda