КРИПТО СТОЛИЦА | Новости

Ethereum проведет тестирование перехода на Proof-of-Stake уже в июне

Внедрение обновления Merge в блокчейн Ethereum планируется в начале августа.

Как стало известно от основных разработчиков обновлений Ethereum, ориентировочно 8 июня, начнется тестирование обновления Merge, которое предполагает переход блокчейна крупнейшего по капитализации альткоина на консенсус Proof-of-Stake, вместо нынешнего Proof-of-Work. После окончательного внедрения Merge в августе валидация транзакций будет осуществляться не майнерами, а стейкерами, что, как предполагается, ускорит процесс таких транзакций и снизит комиссии за них.
Как сообщил один из разработчиков Ethereum Тим Бейко, в июне возможны отдельные сбои в работе, которые будут наблюдаться в функционировании тестовых сетей как, например, Ropsten, и он предлагает их фиксировать и сообщать их тем, кто занимается разработкой Merge.
Несмотря на тестирование, такая возможность как вывод застейканных Ethereum будет доступна лишь после внедрения Merge в блокчейн Ethereum в августе. Это же касается и возможности получения вознаграждения на застейканные Ethereum. Напомним, что одним из первых шагов на пути перехода Ethereum к Proof-of-Stake стал запуск Beacon Chain в декабре 2020 года, на котором в настоящее время застейкано 12,6 млн ETH.
Бейко также полагает, что в работе цифровых клиентов, которые взаимодействуют с Ethereum, вероятность технических нарушений именно из-за тестирования Merge не велика, так как тестирование затрагивает вопрос функционирования протокола блокчейна Ethereum и не должно влиять на работу пользовательских интерфейсов.
Внедрение Merge будет иметь последствия для смарт-контрактов: среднее время блока сократится с 13 до 12 секунд. Это будет означать, что те смарт-контракты, которые синхронизировались со скоростью блока, будут выполняться на секунду быстрее.
Бейко также отметил, что в случае возникновения серьезных технических сложностей в ходе тестирования Merge, его внедрение в основную сеть Ethereum будет отложено.
Made on
Tilda