КРИПТО СТОЛИЦА | Новости

Со-основатель Tether предсказывает крах большинства алгоритмических стейблкоинов

Коллапс TerraUSD стал знаковым событием в криптосфере.

Риив Коллинз, со-учредитель BLOCKv, а также со-основатель стейблкоина Tether, полагает, что коллапс алгоритмических стейблкоинов TerraUSD приведет к исчезновению большинства других стейлкоинов, работающих по тому же принципу. Он также заявил, что Tether и USD Coin ориентируются на то, чтобы иметь обеспечение в виде реальных активов, таких как денежные средства и государственные облигации.

Коллинз отметил, что:
«Конечно, жаль, что деньги инвесторов в TerraUSD и LUNA были потеряны, однако, для меня это не было сюрпризом, так как Terra USD был алгоритмическим стейблкоином. То есть, кто-то придумал, как таким образом обеспечить связку этого цифрового актива с долларом США. Однако многие инвесторы стали продавать TerraUSD в последние несколько месяцев, так как они поняли, что эти цифровые активы не являются устойчивыми финансовыми инструментами. Так что такие продажи привели в итоге к коллапсу TerraUSD».

Он также дал понять, что и по многим другим алгоритмическим стейблкоинам у все большего числа инвесторов возникает то же рассуждение, что привело к распродаже TerraUSD значительным числом держателей этих цифровых активов.
С мнением Коллинза своеобразно не согласился Джереми Эллер, глава компании Circle, которая является одной из организаций, стоящих за эмиссией USD Coin. Он полагает, что попытки создать надежные алгоритмические стейблкоины являются своего рода «финансовой алхимией», и что разработки такого рода будут продолжаться.
Но Эллер заявил, что регуляторы будут очень строго смотреть за тем, что можно будет допустить для работы на финансовых рынках, а что — нет, и судьба алгоритмических стейблкоинов будет находиться с регуляторной точки зрения под большим вопросом. Бертран Перез, глава Web3 Foundation, полагает, что регуляторы в США и Великобритании в итоге потребуют, чтобы компании, выпускающие стейблкоины, могли обеспечить их реальными активами.
Made on
Tilda