КРИПТО СТОЛИЦА | Новости

JP Morgan: биткоин и золото начинают двигаться в унисон

В американском банке увидели схожую у двух активов волатильность.

Согласно исследованию крупнейшего американского банка JP Morgan, показатели фактической волатильности золота и биткоина сравнялись. Это видно как по динамике на протяжении трех месяцев, так и полугодия. Аналитики приходят к выводу, что золото и биткоин действуют в унисон.
Боле того, в исследовании видят перспективу, когда капитализации двух инвестиционных активов сравняются, так как они в глазах инвесторов все больше начинают выполнять одну и ту же цель: выполнять роль хедж-актива. При этом, несмотря на то, что общая динамика волатильностей у биткоина и золота практически идентична, у криптовалюты №1 все же больший размах ценовых колебаний.
Поэтому в JP Morgan считают, что уменьшение размера волатильности биткоина является важным условием достижения капитализацией криптовалюты №1 уровня суммарной оценки золота, причем если рассматривать цифры, сколько золота и биткоинов держат институциональные инвесторы, без учета всех других покупок и инвестирований в эти активы в мире.
Скотт Майнард, главный директор по инвестициям Guggenheim, на Давосском форуме прокомментировал исследование JP Morgan. Согласно его анализу, «фундаментальная цена биткоина» находится в районе 400 тыс. долларов — столь высокая оценка связана с эффектом «безудержной печати долларов США» американской ФРС, как он это сформулировал. При этом он полагает, что рынок может увидеть «дно» по биткоину в районе 8 тыс. долларов.
По его мнению, институциональные инвесторы пока что не в полной мере оценили потенциал биткоина. Образ биткоина немного стушевывается тем, что «мы видим, что есть 19 тыс. видов цифровых активов, но большинство из них на самом деле не представляют какой-либо реальной ценности».
Ранее JP Morgan подтвердил свой взгляд на «справедливую цену биткоина».
Made on
Tilda