КРИПТО СТОЛИЦА | Новости

Токен UST подорожал на 55% после согласования плана по возрождению Terra

Стоимость альткоина вернулась к отметке в $0,1 на следующий день после того, как сообщество и криптобиржи поддержали предложение главы Terraform Labs по восстановлению сети.

Стоимость токена Terra Classic USD (бывшая UST) поднялась на 55% за сутки, до $0,1. Капитализация альткоина вновь превысила $1,1 млрд при суточных объемах торгов в $936 млн, по данным CoinGecko.

Цена стейблкоина начала активно расти после того, как крупнейшие криптобиржи и сообщество поддержали план гендиректора Terraform Labs До Квона по восстановлению сети. Новый блокчейн Terra 2.0 будет запущен 27 мая, держатели LUNA и UST примут участие в раздаче новых токенов. Эирдроп поддержат Binance, Huobi, HitBTC, ByBit и другие торговые площадки.

Обвал UST, поддерживаемого Terra Blockchain, начался 8 мая. Криптовалюта потеряла привязку к доллару США после разовой продажи токенов на сумму около $300 млн.

Токен LUNA обеспечивал стабильность курса UST в системе Terra. Когда начались проблемы со стейблкоином, алгоритм начал ускоренно выпускать новые токены LUNA для поддержания UST, что повысило его эмиссию до 6,9 трлн монет. В результате цена LUNA обвалилась до $0,0001, хотя в начале апреля она достигала $120.
Made on
Tilda