КРИПТО СТОЛИЦА | Новости

Оман начнет использовать попутный природный газ для майнинга биткоина

Ближневосточное государство купило за $350 млн долю в майнинговой компании Crusoe Energy Systems Inc. Излишки ископаемого топлива будут использовать для майнинга криптовалюты.
Oman Investment Authority принял участие в инвестиционном раунде для Crusoe Energy Systems.

Как стало известно, суверенный инвестиционный фонд Омана, Oman Investment Authority, принял участие в инвестиционном раунде на сумму в 350 млн долларов для базирующейся в Денвере компании Crusoe Energy Systems.
Crusoe Energy Systems известна тем, что занимается майнингом криптовалют, используя при этом энергию попутного газа, возникающего в ходе работы нефтяной промышленности. Глава Crusoe Energy Systems Чейз Локмиллер заявил, что компания откроет офис в Мускате, столице Омана, чтобы применить свою технологию непосредственно в этой стране.
О том, что намерены использовать попутный газ эффективным образом, заявили в марте в энергетическом гиганте Exxon Mobil. C этой целью Exxon Mobil заключила соглашение с Crusoe Energy Systems, чтобы использовать попутный газ, возникающий при добыче нефти в штате Северная Дакота, для создания с помощью мобильных генераторов энергии, которая в свою очередь будет питать серверы для майнинга биткоинов.
К настоящему времени Департамент по экологическому надзору в Северной Дакоте одобрил для Exxon Mobil и Crusoe Energy Systems использование двадцати таких мобильных генераторов.
Пилотный проект был запущен в январе прошлого года, а спустя полгода было принято решение продлить данный эксперимент. В планах Exxon Mobil запустить подобные проекты также в штате Аляска и на предприятиях в Нигерии, Аргентине, Гайане и Германии.
Сотрудничество с Exxon Mobil позитивно сказывается на привлечении капитала в Crusoe Energy Systems: до того, как фонд из Омана стал интересоваться инвестициями в данную компанию, в нее уже вложили свои средства в том числе первый институциональный инвестор в Tesla (Valor Equity Partners), Bain Capital, а также братья Кэмерон и Тайлер Уинклвосс.
Made on
Tilda