КРИПТО СТОЛИЦА | Новости

Биткоин проигнорировал возникший оптимизм на Уолл-стрит

Биткоин за неделю потерял 3%, а Nasdaq Composite вырос на 3,1%.

Впервые с осени прошлого года биткоин по итогу прошлой недели явно показал движение в другую сторону, чем высокотехнологичный индекс Уолл-стрит Nasdaq Composite: криптовалюта №1 за неделю потеряла 3%, а Nasdaq Composite вырос на 3,1%.
При этом, несмотря на снижение цены биткоина, что произошло восьмую неделю подряд, криптовалюта №1 оказывается в той ситуации в мировых финансах, в которой интерес к ней растет. Так, рост инфляции в США привел к тому, что уровень сбережений у американцев упал в апреле на минимальное с 2008 года значение (4,4%).
Это означает, что американские корпорации столкнуться с фактическим падением маржинальности ритейлингового бизнеса. Это связано с тем, что снижение покупательной способности доллара США стало «съедать» даже то, что американцы откладывают на завтрашний день.
Возобновление снижения Nasdaq Composite — это вопрос лишь ближайшего времени, а вот биткоин может перейти к тенденции роста. «Дно» по Nasdaq Composite еще не найдено (за последние 12 месяцев снижение индекса составило 11,7%), по биткоину — минус 13,8%.
Венчурный предприниматель Тим Дрейпер полагает, со своей стороны, что рядовые американцы будут обращать внимание на те возможности, которые дает биткоин. Он отметил, что использование биткоина в США в качестве финансового инструмента могло бы позволить на 2% снизить инфляцию в американской экономике, так как комиссии за транзакции с этим активом в большинстве своем более привлекательны, чем те эквайринговые взносы, которые взимают американские ритейлеры, когда потребитель в США расплачивается банковской картой.
Кроме того, внедрение биткоина могло бы в два раза поднять маржу прибыли у американских ритейлеров, учитывая, что она и так является не очень высокой.
Made on
Tilda