КРИПТО СТОЛИЦА | Новости

Майнеры аккумулировали 1,8 млн биткоинов

В месяц майнеры в среднем продают по 3,3 тыс. биткоинов.

Майнеры биткоинов продолжают аккумулировать значительные объемы: на текущий момент у них 1,8 млн BTC, о чем свидетельствуют данные Glassnode. С апреля майнеры продают биткоины темпом по 3,3 тыс. BTC в месяц.
Майнинг биткоинов продолжает привлекать внимание инвесторов в майнинговое оборудование. Как следствие этого, сложность добычи криптовалюты №1 8 июня увеличилась, до 30,28 трлн условных единиц. Этот показатель начал вновь расти после снижения во второй половине мае. Так, 25 мая было зафиксировано самое сильное с июля прошлого года снижение, на 4,33%, до 29,9 трлн условных единиц.
Напомним, что в первой половине предыдущего месяца, 11 мая, он обновлял исторический максимум на уровне в 31,25 трлн условных единиц.
По оценкам Glassnode, хешрейт биткоина находится на отметке в 211,5 Eh/s. За последние 12 месяцев этот индикатор продемонстрировал рост на 48,5%.
По итогу всего мая суммарная выручка майнеров (добытые биткоины в пересчете на рыночный курс криптовалюты №1 на дату майнинга плюс комиссии за транзакции) достигла 906 млн долларов.
Интерес майнеров к уменьшению продажи добытых биткоинов укладывается в общий тренд долгосрочного инвестирования в криптовалюту №1. Именно этим трендом можно объяснить то, что, например, с крупнейшей криптобиржи США, Coinbase, за последние 24 часа было выведено 30 тыс. BTC, а остаток криптовалюты №1 у этой площадки оказался на минимальном с середины мая значении.
Биткоин остается ключевым активом криптосферы — на это указывает то, что на этой неделе показатель доминирования биткоина поднялся до 46,8%, достигнув максимума с начала октября прошлого года.
Made on
Tilda