КРИПТО СТОЛИЦА | Новости

Fidelity намерена разработать возможность инвестирования американских пенсий в биткоины

Цифровая дочерняя компания инвестиционного гиганта Fidelity Investments увеличит в два раза число сотрудников.

Как стало известно, инвестиционный гигант Fidelity Investments намерен в два раз увеличить число сотрудников, которые работают в дочерней компании, Fidelity Digital Assets. Расширение штатов планируется осуществить до начала следующего года.
Называются две причины такого шага. Во-первых, фонд, который традиционно оказывает услуги по финансовым продуктам, связанным с биткоином, намерен активно использовать возможности других цифровых активов. Во-вторых, в организации планируют разработать портфельные стратегии, которые позволят физическим лицам размещать часть своих сбережений на будущую пенсию в биткоины.
Ожидается, что в начале 2023 года в Fidelity Digital Assets будут работать вместо нынешних 200 человек 410. Предполагается, что из 410 как минимум 100 будут работать в клиентском отделе, 50 — по направлению хранения и управления цифровых активов, а 30 — в осуществлении операций с криптовалютами и в выстраивании технологических цепочек работы. Ожидается, что трейдинг криптовалютами будет осуществляться в режиме 24 часа 7 суток в неделю.
Компания намерена обновить внутренние стандарты верификации клиентов, а также порядок взаимодействия с американскими регуляторами. В частности, Fidelity Digital Assets вступила в переписку с представителями Конгресса США по поводу своих планов о размещении части пенсионных накоплений американцев в биткоины.
Fidelity Digital Assets была открыта корпорацией Fidelity Investments в 2018 году. У Fidelity Digital Assets есть своя трейдинговая платформа, а также сервисы по хранению криптовалют, ориентированные на институциональных участников финансового рынка, включая те организации, которые предлагают услуги по формированию портфелей инвестиций в криптовалюты. Fidelity Digital Assets также запустила два криптовалютных биржевых фонда (ETF).
Made on
Tilda