КРИПТО СТОЛИЦА | Новости

Глава PolySign: худшее на рынке криптовалют, скорее всего, позади

Биткоин зафиксировал восьмую неделю в снижении.

Завершившаяся неделя была ознаменована снижением цены биткоина, который теряет уже восьмую неделю подряд. Любопытно, но все три главных индекса Нью-Йоркской фондовой биржи переживают аналогичный период своего снижения, что еще раз говорит о том, что биткоин встроили в портфельные стратегии классических игроков мира финансов США. Это значит, что в случае отсутствия отскока, рынок акций в США может увлечь в дальнейшем падении и цену биткоина, и рынок криптовалют в целом.
Между тем, рынок криптовалют способен принести приятные сюрпризы, учитывая то, что он по своим фундаментальным основам отличается от рынка акций, хотя в США в настоящее время вновь регуляторы стремятся понять для себя, какие цифровые активы являются ценными бумагами, а какие нет. При этом нынешний глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Ростин Бехнэм уже твердо заявил, что считает биткоин и Ethereum «товарами», а не ценными бумагами.
Что будет дальше? Глава PolySign Джек МакДональд считает, что худшее на рынке криптовалют, скорее всего, позади. Он рассчитывает на позитивную динамику рынка цифровых активов в ближайшие месяцы. МакДональд также полагает, что в настоящее время цена биткоина и рынок цифровых активов в целом показывают «очень сильную корреляцию» с тем, что происходит с акциями в Нью-Йорке, и именно это уже не делает актуальным тезис о биткоине как хедж-активе в отношении долларовой инфляции.
При этом, учитывая меньшую емкость сферы криптовалют в сравнении с объемом фондового рынка в США, МакДональд считает, что даже небольшой приток капитала в цифровые активы во второй половине текущего года способен поддержать восстановительный тренд. Позитивно на рынок криптовалют смотрит и трейдер Амстердамской фондовой бирже Майкл ван де Поппе, который считает, что девятой недели снижения цены биткоина, скорее всего, уже не будет.
Made on
Tilda