КРИПТО СТОЛИЦА | Новости

В Катаре начала оказывать свои услуги первая полностью регулируемая криптобиржа

Штаб-квартира площадки CoinMENA находится в Бахрейне.

Начиная с 19 мая граждане и резиденты Катара получили право открывать счета в CoinMENA— первой регулируемой криптобирже, которая полностью соответствует местным правилам и традициям.
Сама CoinMENA отмечает, что она открывалась как структура, которая полностью соответствует требованиям центрального банка Бахрейна и намерена начать предоставлять услуги по купле-продаже биткоинов и других криптовалют для всех стран Персидского залива. В настоящее время штаб-квартира СoinMENA продолжает находиться в Бахрейне.
В криптобирже также сообщили, что они оказывают услуги уже и в Саудовской Аравии.
Ранее, 25 января, стало известно, что CoinMENA получила в Бахрейне лицензию от Европейского союза, что открывает для площадки возможность работы не только в 27 странах ЕС, но и в странах Ближнего Востока и Северной Африки (государствах региона MENA).
СoinMENA начала свою работу в 2021 году. В период с мая по декабрь 2021 года площадка стала одной из самых быстрорастущих криптобирж в регионе MENA, чей оборот рос со среднемесячным темпом в 140%. В ноябре 2021 года был успешно проведен инвестиционный раунд для CoinMENA с привлечением в общей сложности 9,5 млн долларов от ряда компаний, включая BECO Capital, Kenetic, Arab Bank Switzerland, Bunat Ventures, Alameda Research, Rua Growth Fund и Girnas Capital.
Made on
Tilda