КРИПТО СТОЛИЦА | Новости

JP Morgan подтвердил свой взгляд на «справедливую цену биткоина»

Банк придерживается той оценки стоимости криптовалюты №1, которую он составил в феврале.
Банк JP Morgan в письме инвесторам сообщает о том, что полагает верным придерживаться ориентира «справедливой цены биткоина» на уровне в 38 тыс. долларов.
Аналитики заявили, что они не меняют своего мнения, которое было сформировано еще в феврале текущего года. Тогда в банке полагали, что биткоин был переоценен (он стоил на тот момент чуть более 43 тыс. долларов). Если учесть, что в начале 26 мая биткоин оказался на уровне в 29,66 тыс. долларов, то теперь цифровой актив является недооцененным на 21,9%.
Говоря о формировании портфельной стратегии, специалисты крупнейшего американского банка отметили, что может произойти потенциальное изменение цен акций, корпоративных облигаций и стоимости недвижимости, имея в виду американский рынок.
Исходя из этого, они рассматривают криптовалюты как весьма привлекательный вид инструментов из списка альтернативных финансов, сравнивая вложения в них с тем, что делают хедж-фонды, чтобы спасти средства клиентов от долларовой инфляции.
Согласно мнению эксперта по стратегии JP Morgan Николаоса Панигирцоглу, снижение цены биткоина, вероятно, может начать завершаться, так как на рынке криптовалют в целом находит себе дорогу восходящий ценовой тренд.
Напомним, что 23 мая ФРС США опубликовала отчет об уровне благосостояния американцев. В нем впервые криптовалюты были определены американским центральным банком в качестве объекта инвестиций. Отмечено, что в криптовалюты вложилось около 12% американцев старше 21 года. Из этих инвесторов 29% смогли получить от вложений в криптовалюты в 2021 году приблизительно 50 тыс. долларов, а почти половина (46%) — не менее 100 тыс. долларов.
Made on
Tilda