КРИПТО СТОЛИЦА | Новости

Команда Terraform Labs намерена запустить блокчейн Terra 2.0

Объявлен airdrop токенов Terra (LUNA) для держателей ряда цифровых активов.
Предложение команды Terraform Labs по созданию и запуску блокчейна Terra 2.0 в итоге получило поддержку как сообщества этого цифрового актива, так и одобрение со стороны криптобирж Binance, FTX, KuCoin, Huobi, HitBTC, Crypto.com и ByBit.
Цифровой актив LUNA, который «обитал» на прежнем блокчейне, названный Terra Classic, получает наименование Terra Classic (LUNC). При этом LUNA на новом блокчейне сохраняет свое название — это следует из объявления об airdprop, о котором организаторы проекта известили сообщением Medium.
Распределение LUNA на новом блокчейне будет произведено держателям LUNC, USTC и aUST. Объем распределения LUNA будет зависеть от объема и видов токенов, которые держатели имели на Terra Classic, а также от времени до того периода, в течение которого случилось резкое снижение цены Terra Classic, или после этого события. Для этого приводится ряд формул, которые предлагается изучить заинтересованным лицам.
Авторы Terra 2.0 заявляют, что они сохранили в прежнем составе группу разработчиков, а также сообщество Terra, что в свое время сделало Terra Classic «вторым после Ethereum по размеру блокчейном со смарт-контрактами». Отмечается, что при переходе на Terra 2.0 ожидается «переезд» туда значительного числа проектов, которые ранее базировались на Terra, а также указывается на то, что Terra 2.0 будет активно взаимодействовать с экосистемой Cosmos.
Made on
Tilda