КРИПТО СТОЛИЦА | Статьи

SpaceX запустила первый криптоспутник Crypto1

илон маск, spacex, dogecoin, doge coin, space x, криптовалюта
Компания SpaceX Илона Маска успешно запустила на орбиту при помощи ракеты-носителя Falcon 9 первый криптоспутник Crypto1, который был создан компанией Cryptosat.

Что из себя представляет Crypto1?

По габаритам этот спутник сопоставим с обычной кружкой, однако он обеспечит защищенную от несанкционированного доступа платформу, с которой можно будет запускать приложения на основе блокчейна и других протоколов Web3.
Crypto1 должен будет защищать от взлома блокчейны и протоколы Web3, потому что сделать это будет практически невозможно: для этого придется отправиться в космос и добраться до спутника. Связь поддерживается через радиочастоты.
В дальнейшем криптоспутник Crypto1 можно будет использовать для разных задач, например, для голосования в децентрализованной автономной организации (DAO), которая не будет раскрывать голоса людей.

Мы считаем, что спутники обладают уникальными свойствами, которые делают их хорошо подходящими для этих задач, и, запуская эти платформы в космос, мы можем открыть новые захватывающие возможности в области вычислений.
Представители компании Cryptosat

Переводить крипту без интернета?

Ранее командой проект известного мем-коина Dogecoin была осуществлена первая в истории транзакция без подключения к интернету.
Перевод осуществлялся по каналам спутниковой сети Илона Маска Starlink. Разработчики Dogecoin начали тестирование полного покрытия Земли спутниковой системой для создания платформы RadioDOGE. Реализация продукта позволит создать собственное независимое от всемирного интернета и мобильных операторов приложение, работающее в любой географической точке.

К чему движется самый богатый человек на планете?

Помимо электромобилей Tesla, супербыстрых подземных поездов Hyperloop и космических кораблей SpaceX, в ней уже есть автономная версия интернета, криптовалюта и вот, теперь, возможно, и социальная сеть. Весьма интересно наблюдать за тем, как все цифровые элементы потихоньку соединяются. Хотелось бы надеяться, что его метавселенная (ну а куда это еще может идти?) окажется честнее и справедливее, чем у Цукерберга.
Made on
Tilda