КРИПТО СТОЛИЦА | Статьи

Какой Asic выбрать для майнинга биткоина (простыми словами)

Привет, будущий криптомайнер!

Если ты здесь, значит, скорее всего, ты также как и мы, веришь в то, что за криптовалютой – будущее и хочешь быть к этому причастен. Ну или у тебя просто завалялись лишние деньги и ты хочешь грамотно их вложить, чтобы получать неплохой доход. В любом из этих случаев, для начала тебе нужно было решить, какую валюту ты хочешь майнить (да, для разных монет есть разные машинки). И если этот вопрос у тебя ещё не закрыт, то сначала ознакомься с нашей статьёй.

Ну что-ж, если твой взгляд упал на самую боле менее стабильную и крупную криптовалюту "биткоин", то мы тебя в этом выборе поддерживаем. Мы на своих фермах тоже майним биткойн.

Ладно, со вступлениями достаточно. Ближе к делу.

На рынке есть 4 основных производителя, которые выпускают асик-майнеры по добыче биткоина. Это: MicroBT (который выпускает такие девайсы как Whatsminer m20s, Whatsminer m21s, Whatsminer m31s и так далее), Bitmain ( выпускающий Antminer S19, Antminer S17 и так далее), Inosilicon ( производящий Т2, Т2Т, Т3l и другие), Avalon ( собирающий модели 1066, 1166, 1246 и другие.

Какой из них выбрать касаемо производителя?
Ответ: любой.

Они все +- одинаковые. Одни загружаются на пару минут быстрее других. Но какая разница, если вы все равно их один раз включаете и они потом работают 24/7, по пол года или больше.

Какие машинки не будут ломаться?
Ответ: ломаться могут все, независимо от производителя

Как и с любой другой техникой – вы никогда не застрахованы от того что асик выйдет из строя и придётся его нести в сервисный центр. Если вы хотите приобрести Б/У машинку, то вы можете по максимуму себя обезопасить от дальнейших проблем, только если выберете проверенного поставщика. Например мы продаём Б/У асики напрямую с профессиональных ферм в Китае (они точно не стояли у какого нибудь Петровича в плохо проветриваемом, пыльном гараже), а также, мы их тщательно проверяем перед отправкой.

А теперь давайте обсудим основные пункты, по которым вы будете выбирать свой девайс.
  1. Ваш бюджет – сумма которую вы готовы выделить на это;
  2. Какое количество свободной электроэнергии есть в вашем пользовании;
  3. Какую мощность потребляет выбранная машинка;
  4. Какое количество Th/s вырабатывает асик, и сколько стоит 1 Th/s (берём цену машинки, и делим на количество Th/s) чем меньше сумма получилась, тем лучше.

Вот и все. Когда кто-то говорит что одни девайсы надёжнее других – это все миф и стереотипы. А чтобы ваша машинка прослужила как можно дольше, нужно купить её в проверенном месте, и создать ей комфортные условия и своевременно обслуживать.
Made on
Tilda